赤ワインは送料無料級のお得感~!

も〜最高に美味しいです♪本当に洋食屋さんみたいにホロホロ崩れます。ブラウンマッシュルームと百合根で普通に赤ワイン煮込みにしましたが、この筋があるなら、他にも煮込み系でいろいろできそうです。まぁ細やかな処理をされたチークではないでしょうから仕方ないですけど、煮込む前に筋をはずさないと、トロトロとはいきません。

コレです♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

赤ワイン煮込みでも十分美味しいですが!煮込んだ後!半分をビーフシチューへ。最初半分を圧力なべで煮込んだら溶けてしまいバラバラに^^;子牛なので柔らかいんですね。大きなかたまりに見えますが、適度な大きさの肉がくっついている状態です。あまりにも大きいので 半分づつにして使いました。これは絶対リピートします!ほほ肉は細かい筋が入っているので煮込むと!とろける様に柔らかくなります。。とてもおいしいので、定期的に食べたくなって、リピしています。以前!こちらの仔牛のホホ肉を購入したら!とても美味しかったので!リピートです。満足です。美味しかったので再購入し、孫たちに馳走致しました。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて、購入しました。重さもあって 食べ応え十分です。このお肉の購入は初めてです ワイン煮がベストなのでしょうが小さい子供もおりますのでビーフシチューの要領で作ってみました やはりもも肉などとは違い野性味が少しあるように思いましたのでデミグラスソースやトマト水煮 赤ワインはたっぷりと入れました 柔らかで美味しくいただきました!!800g2100円の子牛ほほ肉で!2つ購入しました。ただし!ストウブのお鍋で煮込んだところ軟らかくなるまでに40〜50分もかかってしまったので!次回は圧力鍋を使うつもりです。冷凍で来ますので!かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。友人宅でも大好評です。残りの半分は普通の鍋で煮込みました。ワイン煮込みにしましたが!おいしい。美味しいのに安い!友人に紹介したら、何度も注文を。わりと大振りにぶつ切りにしてあります。リピ買いで2つ買いました。いいです。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので!煮込みに使う時間も短くて済みます。しっかり煮込むとやわらかくなりました。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり、煮込み料理にピッタリなお肉でした。一度で使うならいいですが!2回に分けるときはちょっと不便かも。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが!赤ワイン煮にすると!普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。他店より安いとおもいます。また購入しようと思います。トロトロになる迄!煮込みます。赤ワインにぴったりですね。次回!再度購入したいと思っています。ショップさんのアドバイス通り!たっぷりのワインで煮込み!シャトルに2時間入れ!仕上げに市販のルーを使いました。子牛のほほ肉は初めての賞味でしたが!大変美味しかったです。とても柔らかくさすが仔牛です。ビーフシチューにしましたが!最高にとろけて美味しかったです。届いて まず大きさにびっくりです。次はビーフシチューかカレーかな。ビーフシチューに使いました♪軟らかくしっとりしていて大変美味しかったです。(添付写真)800グラムのお肉の量は、2リットル寸胴鍋一杯で、豪華なシチューになりました。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず!ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが!焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて!シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。本格的なイタリア料理? おじいちゃんの料理は美味しい美味しいと褒めて頂きました。今度は成功、触感ふわふわ〜とっても美味しいビーフシチューで主人も息子も感激してくれました。でも!この筋がそれでまた美味しいのでいいですよ。トロトロのお肉で上出来です。画像はワンピースの半分です。牛ほほ肉の赤ワイン煮が作ってみたくて購入しました。一見タンのように見えますが、頬肉が重なって密封されています。他の方のレビューには「圧力鍋は使わない方が良い」という意見が多いようですが!加圧時間を上手く調節すれば問題ないような気もするので一度試してみようと思います。食べ応えも十分です。とってもやわらかくて味が濃くてお店のようにできました。ワインも野菜もたっぷり使ってみました。以前住んでいた町の業務用スーパーで買って食べた味が忘れられず注文してみました。